Caña de Lomo Ibérico de Bellota

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Extraído del lomo de nuestros cerdos ibéricos y con un alto porcentaje de proteínas.

La vida libre de nuestros cerdos se refleja en la calidad de nuestros productos.

¡Es Caña de Lomo hecha artesanalmente con recetas que guardan secretos deliciosos!

Sirvela con una copa de vino tinto y acompañala con la mejor compañía:

¡Tu familia o tus amigos!

Compartan el sabor de nuestra caña de lomo y recuerden anécdotas que los harán sonreír.

Convierte una de nuestras chacinas en la protagonista de lo que será una gran comida.

Siente la textura y la intensidad del sabor que guarda la carne de nuestros cerdos crecidos en la sierra y que son alimentados de bellotas.

Ibéricos de Bellota que marca la diferencia.

¿Quieres estar seguro de eso?

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¡Bajo en calorías y rico en vitaminas, pero sobretodo sabroso!

Presentación: 1 kilo 300 gramos 

La Caña de Lomo Ibérico es una chacina que se ha convertido en la favorita de muchos hogares.

Su fácil elaboración la hace el producto perfecto para producir en muchas de nuestras empresas encargadas de extraer chacinas ibéricas de nuestros cerdos.

Existe una diversidad de recetas para la elaboración de nuestra caña de lomo.

Pues como ya sabemos, estas recetas han recorrido muchos años dentro de nuestras familias españolas.

¿Cómo se puede preparar la caña de lomo ibérico? ¿En que platos podría utilizarla? ¿De que parte del cerdo ibérico se extrae?

Vayamos poco a poco resolviendo todas nuestras dudas ¿te parece?

En primer lugar, ¿que parte del cerdo ibérico produce la caña de lomo?

La Caña de Lomo Ibérico y su Nutritiva Procedencia

Para responder la pregunta no hace falta más que volver a ver el nombre de esta chacina, la caña de lomo se extrae del lomo de nuestros cerdos ibéricos.

Exquisita caña de lomo.

¡Hay quienes prefieren esta chacina al jamón ibérico!

¿Porque?

Pues la caña de lomo tiene el sabor intenso que muchos buscan en el jamón, pero este tiene un evidente porcentaje menos de grasa, además de ir muy bien condimentado.

¡Hay diferentes opiniones en el mundo!

¿Cuáles son su valores nutritivos? ¿Que bondades tiene la caña de lomo?

Aquí van algunas:

  • Rico en proteínas.
  • Gran presencia de vitamina B1
  • Muy bajo en grasas saturadas.
  • Tiene calcio.
  • Casi nada de carbohidratos.

Debemos asegurarnos de nuestras chacinas estén extraídas de verdadero lomo de cerdo ibérico.

¡Esto hará la diferencia!

El porcentaje de la raza ibérica en los genes de nuestros cerdos es muy importante para descubrir los valores nutritivos.

Mientras más porcentaje ibérico tengan tendremos más certeza de sus nutrientes.

¡Esto significa que debemos leer bien las etiquetas!

La caña de lomo elaborada de carne de cerdo ibérico de cebo o de cebo de campo también es deliciosa y nutritiva.

Pero no se equivoquen.

¡Si existe diferencia!

Para realzar el sabor de esta chacina también es importante el tiempo de curado.

Y sobre eso vamos a extendernos un poco más.

Elaboración

En primer lugar, lo que debemos saber es que la caña de lomo se extrae como pieza entera.

Caña de lomo

¡Recuerda que debes asegurarte de que tu lomo no tenga demasiada grasa! 

Ahora le agregamos sal y hay que esperar.

¿Algún consejo hasta aquí?

Si, para que tengas la certeza de que estás dandole a tu chacina el tiempo que necesita con la sal puedes pesar el lomo primero.

Eso te ayudará a decidir, si tienes la suerte de haber conseguido un buen lomo, uno grande, quizá tengas que dejarlo con sal por dos o tres días.

Si conseguiste uno pequeño tal vez solo necesite 1 día.

¡Volvamos a nuestra preparación!

Llegó el momento divertido, ahora hay que adobarla con nuestros condimentos.

¿Que usamos?

  • Pimentón
  • Ajo
  • Orégano

Estos son los que más se usan, pero claro, hay recetas familiares que seguramente llevan otras especias y condimentos.

¡Pero son recetas selladas con llave!

Ahora las volvemos a dejar reposar hasta que veamos que la carne ya tomo el sabor de los condimentos que le agregamos.

¿Eso puede tomar un par de días?

Si, la verdad es que si.

Luego de esto, embutimos la carne en la tripa del cerdo.

¿Podríamos usar otra clase de tripa?

Podríamos usar una tripa hecha de colágeno pero desde ya debes saber, que el sabor no es el mismo.

Durante una semana deben reposar separados y colgados.

Luego hay que esperar un mes más.

¡Paciencia!

El tiempo de curado debe ser mínimo de un mes pero puedes esperar unos días más, hasta un par de meses más.

El curado también es un factor que influye a la hora de contar nutrientes.

¡Mientras más tiempo de curado, menos grasa!

Listo, luego de eso ya puedes sacar tu caña de lomo ibérico para venta.

 ¡Carnes Campo Natura te ofrece este tipo de caña de lomo, artesanal, sano y delicioso!

¡Tan delicioso como nuestro Chorizo de Bellota! ¡Pruébalo y lo sabrás!

Lomo de caña artesanal, sano y delicioso

Recomendaciones y Curiosidades

Por otra parte, ¿Con que puedes acompañarlo?

Tuesta algo de pan o sirvelo en una tabla de embutidos acompañado de otras chacinas ibéricas.

Además, ¡Puedes servirte una copa de vino tinto y agregarle algo de queso a tu pan!

¿Ya estas listo para ordenar tu caña de lomo?

¡Seguro que si!

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