El Chorizo Criollo es el raro de la familia.
Ya adentraremos un poco más en el tema de por qué este chorizo no es como los demás más adelante.
Por ahora entendamos que este chorizo no es por completo de origen español.
¡Aunque lo más seguro es que los españoles si hayan influido en su creación!
Chorizo Criollo, El Origen
¿Porque decimos que el chorizo criollo tuvo influencia española?
Hablemos un poquito de su origen, es decir de su historia.
Cuando los españoles llegan a América traen consigo sus costumbres, sus tradiciones y por supuesto su comida.
También los acompañan en el viaje animales e insumos que en América eran desconocidos.
Entre esos animales e insumos encontramos algunos como:
- El cerdo
- La vaca
- El pollo
- El arroz
- Las naranjas
- etc.
Pero también llevaron productos insignias de su país como el chorizo español.
Incluso recuerdo haber leído una referencia que mencionaba a Cristobal Colón llevando embutidos y chacinas ibéricas con el en su viaje.
Por lo mucho que estas duran si se conservan apropiadamente.
Así que tal como se mezclaron las razas de españoles y pobladores americanos también asumimos que se mezclaron algunas de sus comidas.
¿Cuál fue el resultado de esta mezcla?
Haciendole algunos cambios a la receta original, los hijos de estos españoles y americanos lograron encontrar el balance y descubrir el maravilloso sabor de un chorizo distinto.
¡El Chorizo Criollo!
Este tiene su propia tradición en países como Argentina y Uruguay.
¿Cómo lo identificamos?
Es muy fácil identificarlo y diferenciarlo de los otros chorizos.
Algo que debemos conocer sobre ellos es lo siguiente:
- Se utilizan 2 carnes
- Es de sabor suave
¿Que tipos de carne se utilizan en la elaboración del chorizo criollo?
- Cerdo
- Vaca
El porcentaje depende de la receta que se siga, pero el exito de estos chorizos definitivamente recae en la mezcla de la carne de estos dos animales.
¿Porque decimos que estos chorizos son de sabor suave?
La mayoría de condimentos y especias que se utiliza en su preparación se agregan con moderación y buen gusto.
Puede se que se utilice especias como:
- Orégano
- Nuez moscada
y condimentos tales como:
- Ajo
- Sal y Pimienta.
Y no hay necesidad de agregarle mas, a menos que se tengo uno que otro secreto familiar.
¡Hay quienes les agregan cebolla picada!
En carnescamponatura.com encontráras el chorizo criollo que complementará tus parrilladas.
Estas son las características más evidentes que te ayudarán a reconocerlo entre otros.
¿Existen aún más diferencias entre el chorizo criollo y los demás?
Si, por supuesto.
¡Hablemos sobre eso!
Chorizo Criollo Vs Otros Chorizos
De entre en muchos detalles, escogí 2 que son los más resaltantes:
- El Curado
- El Pimentón
Por lo general los chorizos españoles llevan suficiente pimentón que les da su reconocido color rojo.
El chorizo criollo no lleva pimentón, asi que su color es mucho más pálido.
¡Aunque al freírlo sigue llenando de olor toda la cocina!
Todos los otros chorizos deben curarse.
Ese es un paso que nadie se salta, si nos referimos a los otros chorizos.
Por otro lado, el chorizo protagosnista de este artículo no se cura.
Al comprarlo se darán cuenta que esta completamente crudo.
¿Cómo comer chorizo criollo?
Debido a que como ya mencionamos lo compramos crudo para terminar su preparación debemos cocinarlo.
¿Cómo?
Podemos utilizar una sartén claro, pero los mejores chorizos criollos los probaremos si los hacemos a la parrilla o inaguramos nuestra barbacoa con ellos.
¡Disfruta una buena barbacoa con el mejor complemento: Crhorizos Criollos!
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