Jamón Ibérico de Bellota Cortado a Cuchillo

¡Un Jamón Ibérico de Bellota con el balance perfecto!

Presencia, aroma y sal que sumados a la exclusiva carne de cerdo ibérica resultan en el jamón perfecto.

Lleva a casa tu jamón ibérico y conviértete en la envidia de tu familia.

¡Puedes compartirlo si lo prefieres!

Un jamón que no solo nos regala su buen e intenso sabor, también puede resultar ser lo que nuestro corazón necesita.

¿Cómo así?

Nuestros cerdos se alimentan de la más naturales bellotas del sur de España y estas convierten su carne en el jamón más saludable que puedes conseguir en el mercado.

Contiene ácido oleico y grasa insaturada, justo las dos cosas que seguramente tu cuerpo pide a gritos.

Estos dos nutrientes permiten que tu corazón bombee con facilidad y que tu sangre sea más ligera para que pueda expulsar el colesterol que tanto mal nos hace.

Presentación: 100 gramos de jamón ibérico cortado con cuchillo, evasado al vacío.

Categoría:

En la Sierra de Monesterio, en Jabugo y también en Aracena la venta del jamón ibérico ha logrado que visitantes de muchos lugares del mundo viajen kilómetros para probarlo.

¿Porque el jamón ibérico tiene tanta fama? ¿que lo hace tan especial?

La gente que vive en estos lugares puede hablar largas horas de las bondades que tiene la carne de cerdo ibérico.

Y más horas aún si empezamos a interesarnos en el jamón.

Este es un bocadillo que siempre será nombrado a la hora de hablar de gastronomía española.

¡Seguro que estamos felices de que se nos conozca por la calidad de productos que aquí producimos!

Pero aún flota entre nosotros la pregunta que hicimos al princpio ¿por que debería consumir jamón ibérico?

Cuáles Son sus Muchas Propiedades

Debemos destacar como siempre que la etiqueta del producto que estamos comprando dice «de Bellota» significa que los cerdos que han producido este jamón son realmente alimentados con bellotas.

Existe la garantía de que el producto que estamos comprando es uno de los mejores en todo el mundo.

Al hablar de bellotas, nos imaginamos que la carne de estos cerdos esta lleno de los nutrientes que reciben de las bellotas.

¿Cuáles son estos nutrientes?

  • Presencia de ácido oleico
  • Grasa insaturada

Ambos nutrientes son la base de una buena salud cardiovascular.

¿A que nos referimos?

Pues que el jamón que se extrae de nuestros cerdos alimentados por bellotas le hace muy bien a nuestro corazón.

¿Por que comprar jamón ibérico cortado a cuchillo?

Al ir investigando sobre este famoso jamón me choque con la realidad de que cortarlo directamente es todo un arte.

Se necesita conocimiento, delicadeza y gusto.

Cortarlo a cuchillo es todo un arte.

Aunque hay algunos que disfrutan de la tarea de cortar el jamón, existimos otro porcentaje de población que preferimos comprarlo ya cortado.

Conociendo esta realidad, Carnes Campo Natura nos ofrece nuestros sabroso jamón ya cortado y envasado.

¡Que maravilla ahorrarnos la preocupación de cortarnos un dedo aprendiendo a cortar jamón!

Puedes decidir comprar el jamón cortado a cuchillo y también una paletilla de cebo de campo.

¡Ambas incomparables en sabor y aroma!

Recomendaciones sobre Nuestro Jamón

Cuando vamos a realizar la compra debemos tener en cuenta ciertos factores, aquí les comparto algunos que me gusta revisar siempre que me animo a comprar productos ibéricos.

  • ¡Que se vea bien!
  • ¡Su maravillo aroma!
  • ¡En su punto de sal!

¿Porque es importante que el jamón ibérico se vea bien?

Una de las garantías de que es carne ibérica es el color, un rojo oscuro e intenso que es fácil de reconocer.

Además de tener cierto brillo entre locha y loncha gracias a la ligera grasa que envuelve nuestro jamón.

La presencia de las vetas que revelan la infiltración de grasa en el músculo de nuestros cerdos también refuerzan nuestra convicción de que es cerdo ibérico criado en la dehesa.

Corte perfecto del jamon ibérico

¿ Cuál es la razón de que nos preocupe el aroma del jamón?

Existen variadas opiniones sobre este tema, pero la verdad es que el olor que nuestro jamón despide es de los olores que uno guarda en la memoria para siempre.

Algunos opinan que debe tener cierto olor rancio, pero yo no estoy del todo de acuerdo.

Productos exclusivos como los que ofrecemos en carnescamponatura.com reflejan lo mucho que nos preocupa que llegue en buen estado y se sienta como recién cortado.

¿ Cómo nos damos cuenta de que tenga el punto de sal que merece un jamón de esta categoría?

Los conocedores de este jamón dicen que para estar seguros de que el producto haya sido bien curado y no tenga exceso de sal nuestro jamón debe contar con algunos sabores específicos:

  • Salado
  • Dulce
  • Amargo

Si llegamos a distinguir estos sabores a la hora de probar nuestro jamón significa que los que trabajaron en el cumplieron su parte del trato.

¡Crearon el jamón perfecto!

 

 

 

 

 

 

 

 

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