Jamón de Bellota

¡Aségurate tu propio Jamón de Bellota!

¿Sabías que un cerdo ibérico necesita comer al menos 12 kilogramos de bellotas para lograr engordar menos de un kilo?

Nuestros cerdos ibéricos, orgullos de la península ibérica, consumen todas las bellotas que pueden en la montanera y eso resulta en la sabrosa carne de sus jamones.

¡Dato Interesante!

Las bellotas guardan sus nutrientes en los músculos de los cerdos.

¿Porque esto es importante?

Porque eso significa que a la hora de comer jamón de bellota estamos transfiriéndole a nuestro cuerpo nutrientes importantes.

¿Cuáles?

  • Ácido oleico
  • Grasas Insaturadas

La alimentación que reciben nuestros cerdos sí importa a la hora de cosechar jamones deliciosos, con muy buen olor pero sobre todo nutritivos.

Presentación: 1 Jamón Ibérico de Bellota

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¡La verdad del Jamón de Bellota!

El Jamón de Bellota es el rey de los jamones.

Para distinguirlo necesitamos conocer algunos razgos y de eso hablaremos el día de hoy:

¿Cuáles son las señales de que estamos comprando auténtico jamón ibérico de bellotas?

  • Su Precinto,

Una de las cosas que te llamará la atención cuando te encuentres frente a frente con un jamón de bellota es el precinto de color rojo que lo certifica como el único del planeta.

Al verlo hay dos cosas a las que debemos relacionar con ese precinto:

  1. Es un cerdo 100% raza ibérica.
  2. Fue críado en la península ibérica y al llegar su época de engorde comión todas las bellotas que su cuerpo le pidió.
  • Sus Pezuña y el Jarrete,

Ya sabemos que el jarrete es la parte que une la pezuña con el resto del jamón.

Este jarrete en el caso de los jamones ibéricos de bellota es ligeramente más alargado que el de otros cerdos.

Además, la pezuña debe estar desgastada.

¿Porque?

Muy simple, la vida de un ibérico 100% debe realizarse en la dehesa y al moverse constantemente su pezuña se va desgastando.

Debemos prestar atención a estos detalles, solo así sabremos que el jamón que estamos comprando es lo que dice la etiqueta.

¡Ten la certeza de que en Carnes Campo Natura contamos con el jamón auténtico, el jamón Ibérico!

  • Su Grasa

El jamón que procede de cerdos alimentados por bellotas también es distinto por la grasa que envuelve el jamón.

¿Como así?

Es importante saber que, al tocarlo con delicadeza se hunde ligeramente y vuelve a su sito con rapidéz, puede que nos llame la atención el color amarillo que resalta en  la grasa del verdadero jamón ibérico de bellota.

Ese leve color amarillento será la prueba que necesitamos para saber que el cerdo pasó mucho tiempo en la montanera.

Es decir, pasó mucho tiempo entre bellotas.

  • El Peso

En comparación con porcinos de otras razas los cerdos ibéricos no son los más grandes, asi que la pieza de jamón ibérico no puede pesar más 8 kilos.

Estas son las características más resaltantes y las que, estoy segura les ayudará para animarse a comprar jamón ibérico online.

¡Háganlo y entenderán que la mayor diferencia la encuentra nuestro paladar!

Jamón de Bellota y su Conservación

Para conseguir nuestro propio jamón, no es necesario viajar a la península ibérica.

Es verdad que en ninguna otra parte del planeta estos cerdos crecen y producen carne como lo hacen desde las dehesas españolas pero ahora con la ayuda del internet podemos conseguir nuestro jamón y que nos lo lleven a nuestro dimicilio.

¿Dónde puedes comprar tu jamón ibérico de bellota?

En carnescamponatura.com te ofrecemos calidad al mejor precio del mercado.

¡Calidad y Autenticidad!

Una vez que ya hayas conseguido comprar el tuyo, puedes escoger entre compartirlo y acabarlo rápidamente o empezar a cortar las lonchas de un pedazo y guardar lo demás para otro día.

¿Se puede?

Claro que si.

¿Cómo lo guardamos y conservamos todas las propiedades de nuestro jamón ibérico de bellota?

En primer lugar, lo que debe preocuparnos es que conservar el olor y la sabrosura del jamón.

Dos cosas que hacen mucha diferencia.

 

Una forma muy útil de guardar nuestro jamón es deshuesandolo.

Despúes de deshuesar el jamón debemos meter los trozos en bolsas y cerrarlas al vacío, sin aire dentro de ellas.

y ¡meterlas a refrigerar sin congelarlas por completo!

Cuando deseemos comer el jamón de nuevo podemos dejar los trozos en el ambiente un tiempo, para que recupere su temperatura y volvamos a disfrutar de consumirlo.

Otra opción es comprarlo ya cortado en lonchas y envasado al vacío, pero claro si compramos la pieza entera usaremos hasta el hueso en nuestras comidas.

¡Y la pieza de jamón es mucho más grande!

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