Lomito Ibérico de Bellota, El Favorito de la Casa

Lomito Ibérico de Bellota una Chacina Exclusiva

Lleva a casa una de las chacinas más sabrosas.

Con un rico porcentaje de ácido oleico que ayudará a eliminar el colesterol dañino de tu cuerpo.

Además gracias a la clase de alimentación que los cerdos ibéricos reciben en la Sierra durante las épocas en que hay bellotas, las chacinas como nuestro lomito de bellota también contiene Omega 3.

¡Que te ayuda a recuperarte de tus rutinas llenas de actividades!

Compra el lomito ibérico y prepara las más ricas y variadas tablas de chacinas y embutidos.

¡No lo mezcles con otras guarniciones!

Deléitate con este exquisito manjar acompañándolo solo con un buen vino y algo de pan tostado.

¿Te puedes imaginar el sabor?

¡No nos lo imaginemos más, consigamos nuestro lomito en carnescamponatura.com al mejor precio de todos!

Presentación: 300 gramos de lomito ibérico de bellota envasado al vacío.

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Nuestro Lomito Ibérico de Bellota es uno de los productos ibéricos que muchos prefieren en su hogar.

¿De verdad?

Si, muchos lo prefieren por que en comparación con los otros embutidos y chacinas ibericas el lomo ibérico es mucho más natural.

En el sentido de que se lo manipula mucho menos que al chorizo o al salchichón.

Otra verdad poco reconocida pero verdad al fin, es que se suele confundir al lomito de bellota con la caña de lomo.

¡Y existe la diferencia!

¿Cuál es la diferencia entre la caña de lomo ibérico y nuestro lomito de bellota?

La caña de lomo se extrae de, como su nombre bien dice, del lomo de nuestros cerdos.

El lomito ibérico por otro lado, lo extraemos de la presa ibérica.

El lomito ibérico, lo extraemos de la presa ibérica.

¿Dónde se encuentra la presa ibérica?

La ubicamos entre los dos omóplatos de nuestros cerdos ibéricos, mejor dicho cerca de la cabeza de estos animales.

¿Porque se escoge la presa ibérica para el lomo de bellota?

Esta es la parte del cerdo que resulta ser más jugosa y por eso es calificada como uno de sus mejores atributos.

Además es donde se demuestra la infiltración que solo logran los cerdos ibéricos.

¿Cuál infiltración?

Pues la que los hace distintos de otros de su especie, los cerdos ibéricos logran infiltran mayor cantidad de grasa entre sus músculos.

Esto hace a la presa ibérica la más veteada y la perfecta para ser utlizada al hacer nuestro lomo ibérico de bellota.

Este es una chacina que desde la materia prima que se utiliza para elaborarlo hasta el final del proceso mantiene su calidad y su intenso sabor.

¿Verdad que ya nos dieron ganas de probarlo?

Sin embargo algo que podría preocuparnos es su elaboración, asi que para no tener más dudas vayamos a conocer un poco de cómo se prepara el lomo ibérico de bellota.

Lomito Ibérico de Bellota, ¿Cómo se prepara?

Para tener garantía de conseguir el resultado que buscamos, lo primero que hacemos es seguir los pasos de antaño que han sobrevivido al paso del tiempo.

Lo primero que hay que hacer es seleccionar nuestra presa ibérica.

Una vez la tengamos es hora de condimentarla, para eso utilizamos lo siguiente:

  • Especias naturales
  • Pimentón
  • Sal
  • Ajo Natural

Va a necesitar un tiempo para adherir los condimentos a la carne y tomar el tono rojo tan conocido por nosotros.

Cómo se prepara el Lomito Ibérico de Bellota

Luego de esto embutimos.

Y esta vez si usaremos tripa de colágeno natural.

Las grandes empresas que se dedican a la venta de productos ibéricos puedes realizar estos procesos con maquinaria, pero ustedes mismos verán la diferencia entre estos y los que se hacen artesanalmente.

¿Que significa artesanalmente?

Es lomito ibérico hecho a mano, embutido a mano.

Busquemos productos artesanales como los que puedes encontrar en carnescamponatura.com.

¡Creéme tiene un sabor diferente!

Ahora entra al juego el factor tiempo de espera, debemos dejarlos secar.

¿Por cuanto tiempo?

Un par de horas por lo menos.

¿Y luego?

Más tiempo, tendrán que curarse por 4 o 5 meses y solamente entonces estarán listos para salir y llegar a nuestros domicilios.

¡No te olvides!

Que la temperatura y la luz en el lugar donde dejemos nuestro lomito reposar debe estar en constante vigilancia.

Un poco más de húmedad y nuestro trabajo podría verse comprometido.

Acompañamientos

Esta chacina, como las otras que se extraen de cerdos ibéricos se caracterizan por su aroma y su intenso sabor.

Se nos aconseja no mezclar las lonchas de lomito ibérico con ningún acompañamiento que pudiera quitarle el papel protagónico.

Quizá un poco de pan para degustar y algún buen vino.

¡Disfrutemos del lomito ibérico de bellota que Carnes Campo Natura nos ofrece!

 

 

 

 

 

 

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