El Morcón Ibérico de Bellota Recupera su Fama

¡Entra a carnescamponatura.com y ordena tu morcón ibérico!

Puedes acompañarlo con arroz, pan o servirlo junto a otras chacinas y embutidos, de la forma que más te guste.

¡Sé que llenará tus expectativas!

¡Recuerda que no es lo mismo que un chorizo!

Aunque ambos son deliciosos, atrévete a probar una chacina ibérica que no podrás dejar de comer.

Este Morcón Ibérico le aportará proteínas a tu dieta balanceada y no debes temer por los carbohidratos, porque los tiene en muy baja cantidad.

Es una de nuestras mejores chacinas, conviertela en tu favorita y valoremos nuestros productos tradicionales.

¡Todo el mundo lo hace!

Presentación: 900 gramos de Morcón Ibérico de Bellota

 

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¡El casi olvidado Morcón Ibérico recuperó su fama!

Esta chacina caracterizada por su bonito color rojo y su contextura gruesa también es otro tesoro extraído de nuestros cerdos ibéricos

Podríamos llegar a confundirlo con un gran chorizo, sin embargo son dos cosas muy diferentes.

Para los nuestros hambrientos consumidores podría convertirse en una trampa el no saber distinguirlos.

Con el fin de ayudarlos les compartiré una lista de diferencias que nos hará mas sencillo el trabajo al elegir.

Se caracteriza por bonito color rojo y su contextura gruesa

¿Que hace al morcón ibérico distinto de un chorizo ibérico?

  • El Picado de la Carne

Nuestro morcón necesita trozos de carne mucho mas gruesos que los que se utlizan en la elaboración de los chorizos.

  • La Tripa 

Mientras que los chorizos se embuten en el intestino delgado de nuestros cerdos ibéricos, el morcón debe embutirse en el intestino grueso.

¿Porque?

  • El Tiempo de Curación 

Chacinas como nuestro morcón necesita de más tiempo para estar listo.

Se lo deja curar por lo menos por cuatro meses.

¿La razón?

Pues una vez más, mientras más grueso el embutido más tiempo de espera.

Pues por que el morcón tiene la característica de ser mucho más grueso y carnoso que un chorizo ibérico.

Es bueno recordar que ambos productos son fabulosos para nuestra hambre de chacinas ibéricas.

¿Ya estamos listos para comprar nuestro morcón?

¿No?

Ahora te contaré un par de razones más y con eso sé que iras corriendo a comprar tu morcón ibérico de bellota.

Morcón Ibérico y su Nutritiva Naturaleza

Como es conocido mundialmente, la carne de nuestros cerdos ibéricos, tiene la particularidad de ser muy nutritiva.

Morcón Ibérico y su Nutritiva Naturaleza

Generación tras generación de cerdos ibéricos de sus diferentes razas, graban en su genética la capacidad de transmitir salud en los productos que extraemos de ellos.

Esto, más la ayuda de la naturaleza que nos ofrece las bellotas en época de montanera convierten las chacinas y los jamones ibéricos en productos exclusivos de la península ibérica.

¡Que gran riqueza la nuestra!

¿Cuáles son algunos de los beneficios que tiene la carne ibérica?

  • Mayor porcentaje de grasas insaturadas.
  • Alto en proteínas.
  • Bajo en carbohidratos y azúcares.

Y estas son pocas razones en comparación con el sabor que nuestro morcón guarda hasta que lo hayas probado.

Carnes Campo Natura te ofrece el más auténtico Morcón Ibérico, uno que al servirlo no podrás dejar de comer.

¡Dato Importante!

Aunque es delicioso y nutritivo , intentemos hacer un esfuerzo por comerlo moderadamente.

Sin olvidar que aunque su carne es muy natural, sí le ponemos sal al condimentarla.

Elaboración del Morcón

Para estar seguros de que lo entendimos revisemos algunas de sus diferencias con el chorizo.

¿Listo?

Bueno, lo primero que haremos es trozar la carne ibérica.

Recordemos que esta debe ser de tamaño regular, ni muy pequeña ni muy grande.

Le agregamos el condimento que puede ser:

  • Ajo
  • Sal
  • Pimentón
  • Orégano

Ya nos imaginamos entonces de donde proviene el característico color rojo oscuro de nuestro morcón.

¡Del Pimentón por supuesto!

Hay que mezclar y esperar unos dos días antes de embutir.

¿Porque?

Pues por que asi el condimento penetrará en la carne y está intensificará el buen sabor que nuestra carne ibérica ya tiene.

Nuestra carne ibérica tiene un buen sabor.

Ahora si está listo para embutirse.

Seguro nos acordamos que para eso en el caso del morcón tenemos que usar el intestino grueso de los cerdos.

Luego de revisar que estos esten bien amarrados y embutidos los dejamos secar.

La curación del morcón es mas larga asi que lo primero que haremos es dejar reposar en los secaderos para reducir el agua que la carne de por sí tiene.

Despúes de eso ya los dejaremos curar por lo menos por 3 o 4 meses dependiendo de que al vigilarlos nos satisfaga su apariencia y su color.

¿Qué nos pareció este proceso?

Seguro que no tenías idea de todo el trabajo que tiene que hacerse para que esta chacina llegue riquisima a tu hogar.

¿Ahora si te animas a pedirlo?

¡Pídelo junto a tu Lomito Ibérico de Bellota y disfruta de un momento único!

 

 

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