Paletilla de Cebo de Campo

¡Nuestras Paletillas de Cebo de Campo son una delicia!

Una que definitivamente no debes guardarte para ti solo.

Llama a tu familia y no te contentes con comprar una.

¡Compra dos!

Sigue nuestros consejos y los pasos que te damos para aprovecharla al máximo.

Recuerda que nuestra Paleta Ibérica procede de las patas delanteras de nuestros cerdos ibéricos.

¡Pero que no te engañe su tamaño!

Tiene suficiente carne para dejarte satisfecho y contento, pues su carne tiene el sabor por el que los porcinos ibéricos son conocidos a nivel mundial.

¡Sorpréndete con la calidad de su carne y la textura de la grasa!

Nútrete con el sabor de antaño, el sabor y la tradición que familias enteras han guardado con amor y respeto.

¡Entra a carnescamponatura.com y aprovecha los precios que te ofrecemos!

Presentación: 1 Paletilla de Cebo de Campo Ibérica 

Categoría:

¡La Paletilla de Cebo de Campo que Carnes Campo Natura te ofrece es por lejos una de las mejores que podrás probar en tu vida!

Debido a las diferencias que empezaron a aparecer entre criadores de cerdos ibéricos se implementaron ciertos parámetros para darle el inombre de ibérico a los cerdos.

La certificación garantizaría al consumidor estar comprando productos ibéricos.

¡Y fomentaría la sana competencia!

Igual que se empezó a escribir en las etiquetas y marcas si el cerdo era 100% o 50% ibérico, se les clasificó por la clase de alimento que estos cerdos recibían.

Así comenzó la era de los precintos de colores: Rojo, Blanco, Verde y Negro.

Estas etiquetas de color le ayudarían a la persona a identificar el producto que estaban buscando.

Y por supuesto explicarían el porque de sus precios.

Nuestra paletilla de cebo de campo lleva con orgullo su precinto verde.

¿Porque lleva el precinto de ese color?

Pues porque este es el color de todos los productos que proceden de cerdos ibéricos alimentados tanto por piensos como por frutos silvestres.

¿Siempre se les llamó «de Cebo de Campo»?

No, antes del 2014 tenían otro nombre.

Se les llamaba de Recebo.

Claro que su alimentación no les quita lo ibérico, pues son de raza ibérica y se crían en la dehesa.

¡Asi que su carne es sabrosa y deliciosa!

Hay que recalcar que aunque no han sido engordados en su totalidad por bellotas, seguramente al pasear por el campo pudieron ingerir una que otra entre los frutos silvestres que comieron.

También podría comentarles que los paseos que dan estos cerdos por la dehesa hacen logran el mismo trabajo de infiltración de grasa en sus músculos que los otros cerdos.

¡Por lo tanto la paletilla de cebo de campo es un producto que merece ser comprado y probado!

La Paletilla de Cebo de Campo y el Paso a Paso de Servirla

Hagamos una revisión de su memoria.

¿Aún recuerdan cuáles son las partes de la Paleta Ibérica?

Maza, Contramaza, Babilla y Jarrete.

¡Perfecto!

Vayamos entonces con los pasos que hay que seguir para sacarle provecho.

Recuerda que te daré los pasos si decides que se comerán toda la paleta.

¡Por lo tanto la pezuña tiene que mirar arriba!

  1. Primero la maza debe ir hacia arriba y la contramaza hacia abajo.
  2. Luego retira la grasa superior, esa que tiene un color amarillento.
  3. Empieza a cortar las lonchas en el jarrete.
  4. Continúa por la maza y al final la contramaza.
  5. Para este punto solo te quedará la babilla, asi que voltea tu paleta y empieza a cortar las lonchas finales.

¿Fue sencillo verdad?

¡No te confíes!

Asegúrate de recordar que tus lonchas sean del grosor adecuado.

¡Translúcidas y cortas!

Algunos Buenos Consejos

¿Porque no quitarle toda la corteza a la paleta ibérica y ahorrarme el tiempo de ir de a pocos?

¡Error!

La corteza le permite conservar conservar su color, su textura y su olor.

Un buen consejo es solamente cortar la necesaria.

¡No toda!

¿Que hacer con la corteza una vez cortada?

¡Nunca, pero nunca debes reutilizar la corteza de tu paleta!

Con el tiempo la grasa que ya cortamos toma un sabor que no es agradable y podría pegársela a la carne de tu paleta.

¡Por eso evítalo!

¿Hasta que punto debo seguir loncheando la paleta pegado al hueso? 

A mi me recomendaron utilizar un cuchillo de deshuesado.

Con su ayuda podremos cortar la carne que este pegada al hueso.

Cuando los huesos se conviertan en un impedimento para seguir cortando lonchas es momento de continuar con el otro lado.

¿Y si te la terminas?

¡Pide otra más!

¡Puedes comprar una Paletilla de Bellota y hacer más grande tu carrito de compra!

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Paletilla de Cebo de Campo”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.