La Paletilla Ibérica de Bellota y su Intensidad

¡Compra tu Exclusiva Paletilla Ibérica del Tamaño Perfecto!

Toma la mejor decisión al llevar a casa una de las mejores piezas que podemos extraer de los cerdos ibéricos.

¡Ten la garantía de estar adquiriendo un producto sano, tradicional y autentico!

¿Porque deberías consumir carne ibérica?

Porque no podrás probar carne más sabrosa y llena de nutrientes.

¿Nutrientes?

Si, la carne ibérica se posiciona como una de las mejores para producir paletas, jamones y chacinas.

Atrévete a consumir un producto del que todos los españoles estamos orgullosos, uno que nos representa internacionalmente.

¡Las paletillas ibéricas guardan en su interior el intenso sabor de años de curación!

Contiene grasas que no te harán daño, que por el contrario le aportarán salud a tu corazón.

Presentación: 1 Paletilla Ibérica de Bellota

 

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Para empezar a hablar sobre la Paletilla Ibérica de Bellota necesitamos encontrar la diferencia entre esta y el Jamón Ibérico, su mayor competidor.

Desde el principio hemos mencionado las buenas razones por las que consumir carne de cerdo ibérico en chacina o jamón es más que simplemente disfrutar de un «rico bocadillo».

¡La paletilla de bellota no se queda atrás!

Veamos algunas de sus diferencias con el jamón, para poder tomar una decisión consciente de lo que queremos probar.

Aunque estoy seguro de que al final no tendrás que decirte por un solo producto, llegarás a casa con las manos llenas.

!Y sé que lo agradecerán!

Paletilla Ibérica Vs Jamón Ibérico

Para empezar debemos responder la pregunta ¿que tiene de diferente una paletilla?

  • Su Procedencia
  • Peso y Tamaño
  • El sabor
  • Tiempo de Curación 

¿Porque decimos que la procedencia de la paletilla ibérica es distinta a la del jamón?

Muy simple, la paletilla se extrae de las patas delanteras de nuestros cerdos, mientras que el jamón es extraído de las patas traseras.

¿Que hay del peso y  el tamaño de la paletilla?

Una paleta puede llegar a pesar hasta 5 kilos y medio y es ligeramente más pequeña, el jamón por ser más grande alcanza hasta los 8 kilos.

¿Quieres comparlos tu mismo?

¡También contamos con Jamón de Cebo de Campo en nuestro catálogo de productos!

La paletilla se extrae de las patas delanteras.

¿Realmente el sabor es distinto entre uno y el otro?

Si, aunque para distinguirlo hay que conocer bastante de los sabores individualmente las lonchas de paletilla ibérica tiene un sabor mucho más intenso en comparación con las lonchas de jamón.

Su origen la hace un poco más pequeña asi que hay mayor concentración de grasa en una paleta que en un jamón.

¡De todas maneras los dos son deliciosos!

¿Que hay del tiempo de curación?

Una vez más, si hablamos de una pieza más chica el tiempo de curación que necesita es menor.

Estamos hablando de que algunas necesitan 1 año o 2 máximo para estar listas.

Por otro lado ya tenemos conocimiento de que los jamones al menos necesitan 3 o 4 años para finalizar su proceso de curación.

Esa es la razón por la que Carnes Campo Natura no solo te ofrece jamones ibéricos sino que también tenemos paletas ibéricas a un muy buen precio.

Recomendaciones para Disfrutar de tu Paletilla

Ahora que ya tienes la paletilla en tu poder seguro que la miras y te haces la misma pregunta que muchos nos hicimos en la misma situación.

¿Por dónde empiezo?

Dejame contarte algunas cosas que descubrí que me ayudaron a sacarle provecho a nuestra sabrosa paleta ibérica.

Hay dos cosas que debes tener en cuenta para empezar a cortar:

  • ¿Te la vas a comer toda?
  • ¿Vas a disfrutarla lentamente?

Si es el caso que has invitado a toda tu familia y quieres que todos conozcan lo deliciosa que es esta paletilla y sabes que se la van a terminar debes hacer lo siguiente:

  1. Coloca la paletilla con la pezuña para arriba.
  2. Sirve primero la carne de la maza, que es la más jugosa y tiene más carne.
  3. ¡Arrasa con el resto y que no quede nada!

La otra opción es que decidas guardártela y la disfrutes poco a poco, en ese caso estos son los pasos más convenientes:

  1. Ubica la paleta con la pezuña mirando hacia abajo.
  2. Empieza por la parte de abajo, la que esta opuesta a la maza, así cuando llegues a ella seguirá guardando su calidad y su sabor de curación.
  3. ¡Recuerda conservarla en un lugar donde puedas vigilar la temperatura!

¡Espero que estos consejos te sirvan y hayas vencido el miedo!

 

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