Salchichón Ibérico de Bellota, Tradición y Sabrosura

Carnes Campo Natura tiene en su catálogo de productos el delicioso y tradicional Salchichón Ibérico.

Usando la receta nuestros antepasados hemos logrado encontrar el equilibrio de sabores y aromas.

¡Disfruta de un salchichón que ha viajado en el tiempo!

Con valor nutricional, rico en Omega 3, 6 y 9.

¡Además bajo en carbohidratos y alto en proteínas!

Extraído de nuestros cerdos ibéricos criados en la dehesa y alimentado por bellotas que le dan a su carne el olor y la textura que no encontrarás en ningún otro lugar.

¡Exclusivo y Sabroso!

¡Hecho de carne magra, sin huesos ni grasa!

Ten la certeza de estar llevando a casa el mejor salchichón que podrás probar en tu vida.

Un salchichón que seguramente comentarás con tus amigos como una de las más agradables memorias  de entre tus experiencias gastronómicas.

¿Ya ordenaste el tuyo?

Presentación: 1 kilo y 100 gramos 

Categoría:

Nuestro salchichón Ibérico de Bellota es el orgulloso representante de la carne de cerdo ibérico.

Durante muchos años nuestros antepasados dedicaron su tiempo a encontrar alimentos que sobrevivieran las crudas y bajas temperaturas del invierno.

¡Con ese propósito es que  la mayoría de nuestras chacinas y embutidos empezaron a existir!

Carnes Campo Natura se complace en ofrecerte el más tradicional y sabroso Sachichón Ibérico.

Por esto, ¡Ahora puedes comprar chacina ibérica desde la comodida de tu hogar!

Salchichón Ibérico

¿Qué valor nutricional puede aportar nuestro Salchichón Ibérico a nuestra dieta?

Salchichón Ibérico Y Nuestra Dieta

Podemos recordar que una de las particularidades de la carne de cerdo ibérico recae en su habilidad de infiltrar grasa entre el músculo.

Debido a su alimentación a base de bellotas permite que esta grasa reciba buenas cantidades de ácido oléico.

Este ácido que produce minerales que ayudan a nuestra sangre a pelear con el colesterol malo y en cambio hacer crecer el bueno.

¿Porque es bueno esto?

  • Ayuda con enfermedades del corazón.
  • Enriquece nuestro cuerpo con Omega 3, 6 y 9.
  • Nos ofrece Proteínas.

¡Importante!

Aunque nuestro salchichón ibérico se extrae de carnes bien nutridas es bueno reconocer que todo consumidor debe comer este embutido moderadamente.

¡Es tan rico que puede que no querramos parar!

Puede que, las preguntas que nos quedan flotando en la mente sean ¿cómo se elabora el salchichón? ¿que necesita? ¿cuáles son algunas diferencias con otros embutidos?

Por esto vamos a ir respondiendo esas dudas de a poco.

En primer lugar, ¿que necesitamos para convertir la carne de cerdo en salchichón ibérico? y ¿cómo lo hacemos?

Ingredientes y Elaboración

Un concepto que debe grabarse en nuestra mente es que este salchichón es un embutido resultado de carne de cerdo ibérico curada. 

Esto solo afecta el sabor que estemos buscando pero ambos son deliciosos.

Para estar listo y empezar debes contar con carne de cerdo ibérico auténtico picada.

¡Picada muy delgada, sin ningún hueso y tampoco grasa!

Esta carne se junta con especias y condimientos.

¿Cuáles?

  • Pimienta.
  • Nuez moscada
  • Clavo
  • Cilantro
  • Ajo
  • Orégano
  • Sal

Estos condimentos y especias son los responsables del intenso y característico sabor del salchichón.

¡Claro que de por sí la carne ibérica ya es sabrosa!

En segundo lugar llega el factor tiempo, pues ahora hay que esperar durante 24 horas que la carne repose.

Al pasar el tiempo te darás cuenta que la carne empieza a desprender uno de los más ricos olores que sentirás, entonces te darás cuenta que es momento de pasar al tercer paso.

¡Embutir!

Utilizamos el intestino del cerdo, aunque los hay también embutidos en el intestino de una vaca.

El siguiente paso tiene un detalle, y es que podríamos requerir de algo de humo.

¿Ahumado o sin ahumar? esa es la pregunta que debe rondar nuestra cabeza.

Sea con humo o sin el, debemos colocar nuestro salchichón a colgar para que empece su proceso de curado.

¿Cuánto tiempo debemos esperar para que el salchichón ibérico este listo?

Pues eso va a depender de nosotros y del clima en el que hemos dejado curar nuestro salchichón.

Tal vez le tome un mes y medio, pero tambén podría ser que le tome 3 meses.

Luego de ese tiempo nuestro salchichón sale a la venta.

¡Ordena el tuyo en carnescamponatura.com!

Ahí te ofrecemos el sachichón hecho con materia prima de primera y auténtica.

 

 

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