Chacina ibérica

Chacinas Ibéricas de Talla Internacional

En cada casa de una familia española antigua se encuentra la famosa despensa, y en cada despensa indudablemente hallaremos nuestras famosas chacinas, y por supuesto las mejores son las chacinas ibéricas.

Producto de la tradición y las costumbres de antaño, nuestras chacinas son conocidas internacionalmente como las más exclusivas y de gran calidad.

Y cuando nos ponemos a investigar sobre la mejor chacina o los tipos de chacina ibérica que existen nos chocamos con algunos conceptos que podrían dejarnos confundidos.

¡Intentemos aclarar las dudas!

Chacinas ibéricas

¿Qué se entiende por chacina?

Es carne picada o por pieza con lo que se elaboran muchos de nuestros más famosos embutidos.

¿Eso es todo?

No, además de estar picada o en pieza debe estar adobada y curada.

También puede estar mezclada con vísceras y algún que otro producto extraído del animal del que hablemos.

Nuestras Chacinas Ibéricas son de entre todas las que más se reconocen.

¡Y tú puedes probarlas también!

Por ser extraídas de animales exclusivos de la península ibérica, y debido a la cuidadosa alimentación que nuestros cerdos reciben a base de bellotas, las chacinas de las que hablaremos aquí son las mejores del mercado.

La pregunta entonces es ¿cómo las preparan?

Clasificación de Chacinas Ibéricas

El mundo se ha revolucionado y ahora más que la cantidad los consumidores buscan calidad en todos lo insumos que utilizan en sus cocinas.

Términos como artesanal y hecho en casa logran calar en nuestras mentes a la hora de decidir que vamos a comprar para preparar en casa.

Las chacinas ibéricas no son la excepción, por el contrario se valora muchísimo que las chacinerías o charcuterías vendad productos elaborados a la antigua.

¿Que preferirías tú?

Exactamente, chacinas ibéricas artesanales y sin embargo ahora también hay charcuterías que optan por productos desarrollados en masa.

Entonces podemos concluir que existen aún la siguientes clasificaciones en chacinas:

  • Chachina Ibérica Artesanal, que son reconocidas por su elaboración a mano en su totalidad.
  • Chacina Ibérica Industrial, que también se preparan a base de carne ibérica pero en grandes producciones.
Clasificación de Chacinas Ibéricas

En Carnes Campo Natura nos esforzamos por llevar a tu domicilio el mejor producto ibérico, incluidas las chacinas.

Asi que nosotros optamos por las artesanales.

¡De maestras manos charcuteras!

Podemos clasificar nuestras chacinas también de acuerdo a la elaboración de la carne que es la materia prima:

  • Morcón Ibérico de Bellota, Característico de la región Andaluza y de Extremadura.
  • Lomito Ibérico, adobado y extraído de la parte superior del cerdo.
  • Caña de Lomo Ibérico de Bellota, es la chacina con menos grasa también es adobada y claro, se extrae del lomo.

Estos son los productos que junto a nuestros chorizos y salchicas de cerdo ibérico son las estrellas de nuestras charcuterías españolas.

Seguro que después de nuestra breve clase sobre chacinas ibéricas se nos abrió el apetito.

Asi que ¿a dónde acudir por la mejor chacina?

Comprar Chacina Ibérica Online

Hace muchos años las familias más antiguas que heredaron hermosas fincas cerca de la dehesa al sur de España criaba su cerdos ibéricos en libertad y producían con esmero los jamos y chacinas que estos cerdos ofrecían.

Cuando se dieron cuenta de nuestra gran demanda de productos de calidad, como los que se extraían de los cerdos ibpericos empezaron a utilizar tiendas con el nombre de charcuterías.

¡Ahora es mucho más sencillo!

Entonces, hoy en día ¿dónde comprar chacinas ibéricas?

Pues muy fácil, ahora encontramos portales de internet que nos ofrecen productos de calidad y encima nos la llevan a nuestro domicilio.

Entre muchas páginas web, hay una que nos ofrece variedad de chacinas.

¡Esta es carnescamponatura.com!

Aqui tenemos un amplio catálogo de productos ibéricos, y todos ellos son indudablemente los mejores.

Podemos ver embutidos, chacinas y comprar jamón online.

También existe lacasadeljamon.com, ahí podemos ordenar de una amplia carta las sabrosas chacinas Castillo que van a deleitar tu paladar y el de la persona con quien desees compartirla.

¡Quizá prefieras comértela tu solo!

¡No te juzgamos!

Chacinas Ibéricas & Vinos

Disfrutar de nuestras tradicionales y artesanales chacinas es un placer que a todos nos gustaría experimentar.

Podríamos incluso acompañar alguno de nuestros bocadillos con un buen vino tinto andaluz Turdetano Roble Bodegas Salado.

¿Y el Lomo Ibérico?

Esta apetitosa chacina es uno de los mejores resultados de la mezcla de carne ibérica y las mejores especias.

Pero no es la única mezcla perfecta aquí. El lomo Ibérico de Bellota tiene lo que se necesita para maridar perfectamente con un buen vino Matarromera Prestigio.

Estos dos manjares juntos son suficiente para una buena charla al atardecer.

¿Qué hay del Chorizo Ibérico?

La mejor recomendación es ser algo exigente con nuestras elecciones, asi que los más conocedores paladares han llegado a la misma conclusión.

¡Lo bien que van acompañados con un vino Cyan Crianza!

Este es un vino tinto que reposa en un barril por casi 12 meses, y la espera vale la pena.

Chacina Ibérica

¡El resultado de esta combinación es de ensueño!

Seguramente para este punto ya estamos seguros de querer probar nuestras famosas chacinas ibéricas.

Algo que seguro les ayudará a decidirse por completo es que no es necesario escoger solo una.

En Carnes Campo Natura también les ofrecemos los Lotes de Chacina para que disfruten en familia más de uno de nuestros excelentes productos.

Algunas Sabias Recomendaciones

Ahora que ya nos hemos animado a comprar nuestra chacina y que sabemos dónde encontrar la mejor, compartamos algunos buenos consejos que recopilé para nuestro deleite.

Si lo que deseamos es encontrar el equilibrio entre los sabores de nuestras chacinas ibéricas podríamos servirlas por turno.

¡Pero todas son deliciosas!

Si, pero el balance de comer unas primero, reposar y volver al ataque nos dejará satisfechos y sorprendidos.

Lo mejor entonces, es servirlos ya cortados ir primero con el lomo y luego de unos minutos ir por el chorizo.

¡Que tengan suficiente espacio para todo lo que viene!

No solo puedes servirlos con vino, pueden quedarte muy bien con algunos quesos.

¡No lo olvides a la hora de servirlos!

Por último, recuerda que al comprar productos con la marca ibérica debes asegurarte de que estos sean lo que promocionan.

Informate antes de hacer tus compras y sigue nuestras recomendaciones, verás que haberte tomado tu tiempo será la diferencia a la hora de probar lo que has adquirido.

¡Que disfruten su bocadillo!

Seguro que lo amarán tanto como yo el día que lo probé.

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